Вы ищете качественные бытовые приборы для уборки помещений с хорошим соотношением цены и качества? Тогда вы попали по адресу! 

На нашем рынке представлен широкий выбор моделей от различных производителей, предлагающих всевозможные параметры и рабочие функции. Из-за этого выбор подходящего промышленного пылесоса может оказаться непростой задачей. Но не стоит отчаиваться, мы подобрали лучшие практические советы относительно того, как выбрать промышленный пылесос с необходимыми параметрами, что стоит знать при выборе фильтра, почему важно правильно определиться с потребляемой мощностью и т. д.

                      

Как выбрать промышленный пылесос

Благодаря широкому ассортименту промышленных пылесосов сделать выбор не так уж просто. Прежде всего, нужно узнать индивидуальные параметры моделей, предлагаемых различными производителями, в частности:

  • размеры пылесоса;
  • вес;
  • мощность всасывания и потребляемую мощность;
  • шум промышленного пылесоса;
  • длину кабеля питания;
  • наличие аксессуаров и дополнительные функции;
  • цену устройства.

Габариты – параметр очень субъективный. Тут скорее мы рекомендуем обратить внимание на размеры контейнера и общий вес устройства. А вот распределение промышленных пылесосов по назначению является более принципиальным показателем. Вы можете выбрать:

  • Промышленный пылесос для влажной уборки;
  • Промышленный пылесос для сухой уборки.

Также есть возможность купить модель, которая предназначена для различных специальных целей, например, мощный строительный пылесос. Некоторые из подвидов даже могут быть оснащены особым фильтром для вакуумирования различных химикатов.

Что касается веса, он влияет на общую мобильность устройства. По сравнению с обычными моделями, промышленные агрегаты являются значительно тяжелее. На вес также влияют общая конструкция и размер контейнера для сбора мусора. Также имейте в виду, что после заполнения этого контейнера вес прибора будет намного больше номинального. 

Мощность всасывания промышленного пылесоса и другие параметры

Мощность всасывания зависит от максимальной мощности, которую может выдавать пылесос. Если вам нужно регулярно убирать много разной грязи (например, работая в квартире после ремонта), выберите модель с достаточной мощностью всасывания.

Стоит отметить, что мощность всасывания не равна потребляемой мощности. Если вы пылесосите стружку или мелкие частицы пыли первый показатель должен быть от 150 до 200 Вт. Однако если вам необходимо убрать гравий, строительный мусор или другие крупные отходы, то отдайте предпочтение пылесосам с мощностью всасывания более 250 Вт. 

Энергопотребление – важный параметр, который говорит нам о том, сколько электроэнергии потребляет устройство во время работы (указывается в ваттах «Вт»). Однако имейте в виду, что более высокий показатель не всегда означает большую мощность. На самом деле на производительность влияет множество различных факторов, и энергопотребление – только один из них. 

При выборе не забывайте о длине шнура питания. Метраж кабеля значительно влияет на комфорт при уборке пылесосом. Ну и, конечно же, еще один параметр, на который стоит обратить внимание – это уровень шума промышленного агрегата. Данный показатель указывается в децибелах и в профессиональной версии составляет около 60 - 70 дБ. На шум также влияет конструкция устройства. Если вы выберете качественный пылесос в нашем магазине для клининговых компаний, то можете быть уверены, что он будет иметь прекрасную звукоизоляцию и производить намного меньше шума.

Основные и дополнительные функции

Как и в случае с другими приборами, например, рассматриваемыми нами ранее пароочистителями для авто, промышленный пылесос имеет ряд различных функций и аксессуаров для лучшего удаления грязи. Они могут значительно облегчить вашу работу по уборке и минимизировать расход чистящих средств.

Вот некоторые базовые функции для промышленных пылесосов:

  • Функция возврата воздушного потока – дает возможность сдувать сильным потоком воздуха грязь и пыль.
  • Функция Press Clean – необходима для очистки фильтра без разбирания пылесоса и съемки фильтра.
  • Функция автоматического отключения - эта функция автоматически отключает пылесос, если ваш контейнер слишком полон для переполнения.
  • Регулировка мощности – это кнопка или другой элемент управления, с помощью которого вы можете контролировать текущую мощность всасывания.
  • Функция быстрой смены насадок. Всего за несколько шагов позволяет легко заменить отдельные компоненты промышленного пылесоса.

За качественным клининговым оборудованием в Виннице обращайтесь к нам! Гарантируем доступные цены, высокое качество продукции и гарантию от производителя.

27.08.2021

Комментарии 0